14/07/2013

Polenta cremosa

A receita deste post é um prato que eu e a Cissa gostamos muito de comer quando vamos ao Gopala Madhava. Tanto que seguimos a receita do livro que compramos lá no restaurante para fazer a polenta. Já o molho leva o mesmo ingredientes que eles usam, mas fizemos de acordo com nossa percepção, pois não se encontra no livro.

O que mais nos surpreendeu nessa polenta é o fato dela não ser feita com fubá, mas sim com milho verde, desses em caixinha. Além da simplicidade da receita.

O resultado dessa nossa nova incursão na cozinha também foi surpreendente. Poucas vezes conseguimos nos aproximar tanto do sabor do prato servido no restaurante. Ficou excelente.

Apesar de utilizarmos o molho de tomate com alcachofras, essa polenta pode ser acompanhada com diversas opções de molhos. Isso fica ao gosto do cozinheiro.


RECEITA

POLENTA

2 xícaras de milho verde
2 xícaras de leite integral
Açafrão
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga clarificada

Em um liquidificador, bata 1 xícara de milho com 1 xícara de leite por 2 minutos. Coe a mistura e reserve o liquido obtido. Descarte o bagaço. Bata a xícara restante de milho com a de leite e adicione a mistura, sem coar, ao suco reservado.

Aqueça a manteiga juntamente com o açafrão em uma panela de fundo grosso. Adicione a mistura de milho e o sal. Em fogo baixo, mexa constantemente por cerca de 10 minutos até engrossar a polenta e obter o ponto desejado.

MOLHO

4 tomates grandes
Azeitonas pretas sem caroço
6 corações de alcachofra em conserva
Sal
Pimenta do reino
Noz-moscada
Massala
1 colher rasa de sopa de manteiga clarificada

Retire a semente dos tomates e pique em pequenos cubos. Corte as azeitonas e as alcachofras a meio.

Em uma frigideira, refogue o tomate na manteiga até que comece a soltar água. Adicione uma pitada de massala, as azeitonas e as alcachofras. Amasse os tomates enquanto o molho cozinha. Deixe apurar até atingir a consistência de molho.

Finalize temperando com pimenta do reino moída, sal e noz-moscada a gosto.

Para acompanhar, fizemos uma gostosa carne de porco na panela de pressão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário