27/04/2012

Batata assada recheada com pesto


A ideia de fazer batata assada para acompanhar o frango crocante foi da Cissa e eu concordei de muito bom grado, afinal também gosto muito deste tipo comida. Além disso, é uma boa alternativa ao arroz que sempre fazemos e já estávamos enjoando um pouco.

Como nunca havíamos feito este prato, tivemos um pouco de dúvida na hora de escolher a batata ideal para fazê-lo, mas o vendedor da feira nos ajudou bastante. Dê preferência para aquelas grandes e mais arredondadas, que parecem meio sujas. Elas ficam mais macias ao serem assadas.

Para recheio, optamos pelo molho pesto e requeijão.

RECEITA

2 batatas grandes
Sal
Molho pesto
Requeijão
Queijo tipo grana ralado

Lave bem as batatas, polvilhe com um pouco de sal e embrulhe com papel alumínio. Leve ao forno a 200°C por cerca de 50 minutos. Elas estarão no ponto quando o garfo penetrar facilmente nelas.

Desembrulhe as batatas e faça um corte no comprimento da batata, sem separá-la em metades. Recheie com requeijão, o pesto e polvilhe com queijo grana ralado. Leve novamente ao forno por 5 minutos. Saboreie!

Nenhum comentário:

Postar um comentário