31/08/2012

Macarrão à carbonara


Juntamente com o tomate recheado, no nosso último almoço de domingo resolvemos preparar um prato que cozinhamos com certa frequência, mas que nunca havíamos postado por aqui: o macarrão à carbonara.

Esta receita romana leva um molho à base de queijo, ovos e bacon, que se caracteriza por não ser muito abundante, mas que se adere bem à massa. Outra característica do molho é que os ovos são adicionados crus ao macarrão, cozinhando no calor da massa durante a finalização do prato.

O preparo do prato é bem simples e o sabor é excelente. 

RECEITA

Para 2 pessoas
2 xícaras de macarrão
2 ovos
50g de bacon cortado em cubos
4 colheres (sopa) de creme de leite
Queijo grana (ou parmesão) ralado
Pimenta do reino
Sal

Prepare o macarrão: em uma panela funda, coloque bastante água, uma colher de sal e deixe ferver. Quando estiver fervendo ponha o macarrão e deixe cozinhando até o ponto desejado.

Em seguida, prepare o molho: Em uma frigideira, frite o bacon até ficar sequinho. Reserve. Em uma vasilha, bata os ovos, o queijo ralado, a pimenta do reino, o sal e o creme de leite até estarem bem misturados. 

Quando o macarrão estiver cozido, escorra e o coloque na frigideira junto com bacon em fogo baixo. Adicione aos poucos o molho e mexa para não talhar. Depois de aproximadamente 1 minuto o prato está pronto para ser servido.

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